《江苏省在校学生非正常死亡问题研究》决策咨询报告获省政府主要领导批示

江苏省在校学生非正常死亡问题研究》决策咨询报告

获省政府主要领导批示

江苏教育现代化研究院王晓天、李洪天主持领衔、省教科院和江苏教育现代化研究院相关人员参与研究的决策咨询报告《江苏省在校学生非正常死亡问题研究》,于2月份完成并上报。报告刊发于省委宣传部《智库专报》20184期,受到省领导的高度关注,得到省长吴政隆的肯定性批示

报告根据对2014年以来全省在校学生非正常死亡事件的统计与分析,提出在校生非正常死亡的主要原因学生心理素质脆弱、安全意识单薄、沉迷网络世界、缺乏对生命的尊重和敬畏,家长期望值过高和家庭矛盾等。为此,教育行政部门要发挥安全教育的政策引领与规范作用学校把生命教育作为重要课程内容家庭成为推进生命安全教育的重要场所公安部门等机构要成为教育相关部门的合作者,最大程度地避免在校生非正常死亡事件的发生。