《江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革的现状、问题与对策》决策咨询报告获省政府主要领导批示

江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革的现状、问题与对策决策咨询报告获省政府主要领导批示

江苏教育现代化研究院研究员王淑芬提交的决策咨询报告《江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革的现状、问题与对策》,刊发于省委宣传部《智库专报》2018年第18期,得到了副省长王江的肯定性批示。

报告指出,江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革取得初步成效,但还存在教师编制过紧、接收学校用人权缺乏、校本文化建设不确定性和轮岗教师专业发展时陷困境等问题。为此,建议逐步弱化教师编制身份,推行教师考评体系的统整与互认,尊重轮岗教师的职业特性,保障轮岗教师的专业发展,进一步推动江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革。