《江苏省免费男幼师培养政策实施状况及对策建议》决策咨询报告获省政府主要领导批示

《江苏省免费男幼师培养政策实施状况及对策建议》决策咨询报告获省政府主要领导批示

 

江苏教育现代化研究院潘健、黄正平等人的决策咨询报告《江苏省免费男幼师培养政策实施状况及对策建议》,于8月份完成并上报。报告刊发于省委宣传部《智库专报》2018年第28期,受到省领导的高度关注,得到省长吴政隆的肯定性批示。

报告指出,2010年起江苏省启动免费男幼师招生、培养试点工作,从整体上看,亮点频现,起到引领作用。在招生环节,波动起伏,尚有提升空间;在培养环节,精心施教,质量获得认可;在使用环节,隐忧甚大,亟待配套跟进。在此基础上提出相关对策建议:一是舆论引导,凝练增加男教师的共识;二是标本兼治,切实增强教师职业核心吸引力;三是持续发力,继续推动免费男幼师培养政策;四是跟踪指导,建立免费男幼师的职后支持系统。

 

责任编辑: 教育现代化研究院