江苏教育现代化研究院多项成果荣获“江苏发展研究奖”

江苏教育现代化研究院多项成果荣获江苏发展研究奖

 

近日,江苏省人民政府研究室公布了“2018年江苏发展研究奖获奖名单”(苏政研[2019]6号)我院共有三项研究成果获奖。其中,由王淑芬研究员撰写的决策咨询报告《江苏义务教育教师“县管校聘”管理体制改革的现状、问题与对策》获评优秀成果等奖;由潘健教授、黄正平研究员、龚郑勇副教授撰写的决策咨询报告《江苏省免费男幼师培养政策实施状况、焦点分析及对策建议》获评优秀成果一等奖;由宋旭峰研究员撰写的决策咨询报告《建设我省一流高等教育体系的对策建议》获评优秀成果等奖。

“江苏发展研究奖”是对全省政府系统及相关智库的优秀决策咨询成果进行表彰,旨在加强调查研究、提高调查研究实效,增强决策咨询能力,推进新型智库建设,促进高质量发展。本次评奖共受理申报成果348项,最终评选出优秀组织奖20项,优秀成果奖180项,其中一等奖30项,二等奖60项,三等奖90项。

江苏教育现代化研究院于2016年被省委宣传部确定为省级重点培育智库,2017年入选南京大学中国智库研究与评价中心的CTII来源智库,2018年入选长江教育研究院教育智库与教育治理研究评价中心CETTE地方高校教育智库核心榜单。今后,智库将在学校党政领导的高度重视与关心支持下,继续探索高校新型智库建设的创新模式,完善构建信息交流平台,推出一批显示度高的决策咨询研究成果充分发挥智库的决策参考作用,为实现教育现代化、办好人民满意的教育、推进经济社会发展建言献策。(刘学东)

 

 

责任编辑: 教育现代化研究院