教育现代化研究院举行2019年省社科联重大应用研究课题研讨会

教育现代化研究院举行

2019年省社科联重大应用研究课题研讨会

 

6月10日,教育现代化研究院举行2019年省社科联重大应用研究委托项目“江苏深化教育综合改革关键问题与对策研究”课题研讨会。教育现代化研究院副院长王晓天,学术委会主任彭钢、副主任宋旭峰,办公室主任黄正平等10余名课题组成员参加会议。此次会议由教育现代化研究院院长李洪天主持。

李洪天首先介绍了该研究项目的背景信息。2019年,省社科联设立了16个重大应用研究项目,它们都是省委省政府主要领导关注的与江苏经济社会发展密切相关的重要问题,研究院能够承担其委托项目具有重大意义。其次,王晓天介绍了该项目开题答辩的基本情况,评审专家的指导意见,以及省社科联对课题研究的具体要求。他指出,课题组要进一步理清课题需要解决什么核心问题?推进课题研究的方法与路径是什么?课题的预期目标及其创新点是什么?然后,彭钢介绍了该项目的研究设计情况:目前,该课题已完成梳理文献,撰写申报书,进行答辩等前期工作;并从对课题的认识和理解、当前课题设计、课题研究保障等三个方面,提出课题研究的工作设想。最后,课题组成员围绕课题研究的核心问题进行了深入的讨论与交流,确定了课题组成员的研究任务、课题研究计划以及后续的研究安排等事宜。

基于课题研究需要,设立学前教育、基础教育、职业教育、高等教育和教师教育五大研究专题,并作为智库短期项目,给予经费支持;成立综合课题组和专题课题组,加强合作,争取高质量高水平完成该课题研究任务。(文/图:刘学东)

 

 

责任编辑: 教育现代化研究院