教育现代化研究院召开工作会议

教育现代化研究院召开工作会议

  

2019年11月1日,教育现代化研究院召开工作会议,研究部署下一阶段的主要工作。研究院副院长王晓天、学术委员会主任彭钢、秘书马晓燕,办公室主任章跃一等人参加会议。会议由研究院院长李洪天主持。

李洪天首先介绍了研究院办公室主任调整事宜,原办公室主任黄正平退休,现由章跃一接任,两人要尽快完成交接工作;介绍了《21世纪中俄教育发展趋势比较研究》书籍的出版以及课题组出访俄罗斯的相关情况。然后,彭钢介绍了省社科联委托的2019年度省社科联重大应用研究课题“江苏深化教育综合改革关键问题与对策研究”的研究进展及推进安排工作。第一,课题组前期已经分赴苏州、徐州、南通、淮安等地进行实地调研,初步了解各地关注的重点难点问题,形成了《江苏深化教育综合改革关键问题现状调研报告》。第二,召开课题组会议,确定各个子课题的研究主题,明确内容要求,规定提交时间。第三,课题组计划于11月12日下午召开专家研讨会、于12月6日下午至7日上午召开专家咨询会,充分吸收专家的意见和建议,进一步完善各子课题的研究报告,进而形成高质量的决策咨询报告。(文/图:刘学东)




责任编辑: 刘学东