李洪天率团参加中国陶行知研究会年会

李洪天率团参加中国陶行知研究会年会

  

713日至14日,中国陶行知研究会、陶行知教育基金会共同举办的“教育现代化进程中的教师发展”高端学术研讨会——纪念习近平总书记2014年教师节重要讲话发表5周年暨中国陶行知研究会第六届五次委员会代表会、常务理事会会议在北京举行。教育部教育工作司司长任友群,湖北省人大常委副主任、中国陶行知研究会常务副会长周洪宇,国家教育咨询委员会委员、国家考试指导委员会委员、中国陶行知研究会副会长杨东平,教育部教育发展中心原主任、国家教育咨询委员会秘书长张力,陶行知教育基金会会长苏新颖,陶行知教育基金会党组书记崔祖瑛,中国陶行知研究会常务副会长、秘书长吕德雄等领导嘉宾,各分支机构、理事单位与会员代表,以及《中国青年报》《中国教育报》等媒体界代表共300余人参会。中国陶行知研究会副会长、江苏省陶行知研究会会长李洪天率团参加此次会议。

13日上午,开幕式结束后,任友群、张力分别做了《教育现代化与高素质教师队伍建设》《<中国教育现代化2035>解读》的主旨报告;下午,周洪宇、杨东平、崔祖瑛、中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰分别做了《深刻领会习近平总书记号召学习陶行知的重大意义》《教育发展面临的问题与出路》《弘扬陶行知伟大教育思想,为贯彻习总书记新时代教育思想做出新共献》《教育创新与创新型教师的成长》的主旨报告。

14日上午,召开中陶会工作年会,吕德雄做了工作报告,来自全国5家分支机构进行了工作经验交流;举行中陶会第六届五次会员代表大会及常务理事会,讨论修改中陶会章程,审议会费标准等事项,本阶段会议由李洪天主持。下午,召开中陶会党建工作会议,各分支机构党员负责人、党建工作联系人、党员会员(理事)参加会议。(文/图:刘学东)




责任编辑: 刘学东