教育现代化研究院举行2018年度省智库重点课题结题会议

教育现代化研究院举行

2018年度省智库重点课题结题会议

  

6月26日,教育现代化研究院举行2018年度省智库重点课题结题会议。江苏第二师范学院江苏省教育科学研究院原党委书记、教育现代化研究院院长李洪天,江苏省教育科学研究院副院长、教育现代化研究院副院长王晓天,江苏省教育科学研究院高等教育研究所所长、教育现代化研究院学术委员会副主任宋旭峰,南京师范大学教授、教育现代化研究院学术委员会委员胡建华,省委宣传部哲社规划办、省智库办主任科员李玉波等作为专家组成员应邀出席。江苏大学教授符永宏、南京大学教授操太圣、南京工业大学高等教育发展研究院副院长卢晓梅等三位课题负责人及其他课题组成员共同参加本次会议。会议由李洪天主持。

研究院一共承担了三项2018年省智库重点课题,分别是符永宏课题组承担的《江苏统筹推进“双一流”建设支持政策与实施路径研究》、操太圣课题组承担的《江苏高校青年拔尖创新人才队伍建设研究》和卢晓梅课题组承担的《校企协同培养高质量人才体制机制研究》。

在课题组汇报环节,符永宏课题组从江苏现状与思考、高校问题与诉求、高教发达省市的启示、对策建议、研究成果等方面,汇报了课题的研究情况;操太圣课题组从研究意义、概念界定与理论框架、研究现状、存在的问题、问题的外部环境影响因素、建议对策等方面,汇报了课题的研究情况;卢晓梅课题组从研究背景、国内外校企协同育人体制机制、对策建议等方面,汇报了课题的研究情况。

然后,专家组成员针对各个课题的研究情况,分别提出了具有建设性的意见和建议。同时,课题组成员也与专家组成员进行了深入交流与讨论,进一步完善课题研究,提高研究质量。李洪天最后做会议总结。他指出,第一,各课题组进一步聚焦研究问题,提出切实可行的对策建议;第二,要按照省智库办的结题要求,各课题组还要撰写一份决策咨询报告;第三,要按照省智库办的时间要求,力争提交高质量的研究成果。(文/图:刘学东)



  

责任编辑: 刘学东