教育现代化研究院召开工作会议

作者: 出处: 教育现代化研究院 日期: 2019-05-07

教育现代化研究院召开工作会议

 

2019年5月6日,教育现代化研究院召开工作会议,研究部署下一阶段的主要工作。研究院学术委员会主任彭钢、副主任宋旭峰、秘书马晓燕,办公室主任黄正平等人参加会议。会议由研究院院长李洪天主持。

李洪天首先介绍了学术委员会主任彭钢退休后的返聘事宜,这样有助于更好地开展研究工作;然后,与会人员交流和讨论了智库目前承担的课题研究情况。第一,《21世纪中俄教育发展趋势比较研究》书稿编写的进展情况。目前,书稿的各章已经完成撰写,正在翻译成俄文,等待俄方资料提供后还需进行中俄教育比较研究。第二,省智库办“2019年度省重点智库课题”的认领情况。此次交办的三项课题《江苏高校一流本科专业建设与地方产业布局的契合度研究》《省市共建高水平大学机制研究》《欧美发达国家基础教育教师培训及专业发展研究》,分别由省教育厅厅长王成斌研究团队、研究院李洪天教授研究团队和苏州大学周川教授研究团队申报认领。第三,省社科联委托的“2019年度省社科联重大应用研究课题”的申报情况。该课题是由省委省政府主要领导圈定的,此次研究院承担的项目为《江苏深化教育综合改革关键问题与对策研究》。与会人员对组建课题组、确定研究问题与内容、填写申报书等事项进行了讨论,最终确定研究院院长李洪天、副院长王晓天为该项目负责人,吸收省教科院各部门广泛参与,力争提交高质量的决策咨询报告,更好地为省委省政府决策服务。(文:刘学东)