教育现代化研究院举行中美教师教育学术交流会

作者: 出处: 教育现代化研究院 日期: 2019-06-12

教育现代化研究院举行中美教师教育学术交流会

 

6月12日,教育现代化研究院举行中美教师教育学术交流会。研究院院长李洪天、省师干训中心副主任徐伯钧,以及承担省重点智库研究课题“欧美发达国家基础教育教师培训及专业发展研究”课题组成员、省师干训中心有关人员20余人参加会议。会议由研究院办公室主任黄正平主持。

美国佛罗里达大学教育学院院长格兰·古德教授、傅丹琳教授应邀做了美国教师教育的主题报告。古德教授首先介绍了佛罗里达大学教育学院的综合实力、评价排名、科研项目、教育特色等相关情况,希望能够加强教师教育方面的交流与和合作。傅丹琳教授从招生方式、课程设置、实习安排、学生学习、修习学分、毕业要求等方面,详细介绍了佛罗里达大学教育学院小学教师的培养情况;并从培训机构、培训内容、培训方式、培训效果、培训时间、培训经费等方面,介绍了美国及佛罗里达州的教师职后培训情况。最后,与会人员还就自己关注和感兴趣的问题,与两位专家进行了深入交流,比较分析中美教师教育的异同之处,受到一定启示。(文/图:刘学东)